São apenas 4 ingredientes para fazer essa incrível massa tradicional de pizza italiana.

Simples, prática e fácil de fazer. A massa geralmente é feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, água, sal e fermento. Em algumas receitas, pode-se adicionar uma pequena quantidade de azeite de oliva. O grande segredo é a qualidade dos ingredientes, por isso adquira produtos de boa qualidade e/ou sempre frescos.

A farinha de trigo utilizada é tipicamente de alta qualidade, muitas vezes do tipo “00”, que é finamente moída. Essa farinha proporciona uma textura macia e leve à massa.

Para o molho, nossa sugestão é que você utilize tomates frescos ou mesmo experimente fazer um molho com tomates cereja,  que vão dar um sabor especial para sua pizza. Se for harmonizar com vinho, sugerimos um bom vinho Primitivo italiano.

Massa de pizza tradicional italiana

Cultivate
São apenas 4 ingredientes para fazer essa incrível massa tradicional de pizza italiana.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 4 pessoas
Calories 682 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras farinha de trigo Indicamos usar a 00
  • 1 colher de chá sal
  • 1 sachê ou tablete fermento seco(ou gelado) instantâneo
  • 1,5 xícara de água

Instructions
 

  • Coloque a farinha e o sal em um recipiente e misture tudo. Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a água com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos até formar uma massa consistente e elástica. Sove bastante até usar totalmente a água com o fermento. Esse processo dura aproximadamento uns 15 minutos.
  • Depois disso, coloque em um recipiente, cubra com uma toalha de cozinha e armazene num local escuro por um período de 2 horas para que a massa possa crescer.
  • Passado este período, divida a massa ao meio(uma parte para cada forma de pizza – rende duas formas grandes) e abra cada parte em uma superfície limpa e coberta com farinha(para não grudar). Você pode usar um um rolo para abrir a massa mais fina, ou mesmo abrir com as mãos, como fazem na Itália, moldando-a em um formato redondo, para que possa se encaixar nas suas formas de pizza.
  • Coloque seus ingredientes favoritos sobre uma fina camada de molho de tomates frescos, de preferência, depois leve a pizza ao forno(previamente aquecido a 180 graus, pelo menos) por 15 minutos.
  • Bom apetite!
Keyword massa de pizza, pizza

 

You may also like