Massa de pizza tradicional italiana
Cultivate
São apenas 4 ingredientes para fazer essa incrível massa tradicional de pizza italiana.
Prep Time 1 hour hr 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 4 pessoas
Calories 682 kcal
- 3 xícaras farinha de trigo Indicamos usar a 00
- 1 colher de chá sal
- 1 sachê ou tablete fermento seco(ou gelado) instantâneo
- 1,5 xícara de água
Coloque a farinha e o sal em um recipiente e misture tudo. Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a água com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos até formar uma massa consistente e elástica. Sove bastante até usar totalmente a água com o fermento. Esse processo dura aproximadamento uns 15 minutos.
Depois disso, coloque em um recipiente, cubra com uma toalha de cozinha e armazene num local escuro por um período de 2 horas para que a massa possa crescer.
Passado este período, divida a massa ao meio(uma parte para cada forma de pizza – rende duas formas grandes) e abra cada parte em uma superfície limpa e coberta com farinha(para não grudar). Você pode usar um um rolo para abrir a massa mais fina, ou mesmo abrir com as mãos, como fazem na Itália, moldando-a em um formato redondo, para que possa se encaixar nas suas formas de pizza.
Coloque seus ingredientes favoritos sobre uma fina camada de molho de tomates frescos, de preferência, depois leve a pizza ao forno(previamente aquecido a 180 graus, pelo menos) por 15 minutos.
Bom apetite!
Keyword massa de pizza, pizza