Go Back

Massa de pizza tradicional italiana

Cultivate
São apenas 4 ingredientes para fazer essa incrível massa tradicional de pizza italiana.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 4 pessoas
Calories 682 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras farinha de trigo Indicamos usar a 00
  • 1 colher de chá sal
  • 1 sachê ou tablete fermento seco(ou gelado) instantâneo
  • 1,5 xícara de água

Instructions
 

  • Coloque a farinha e o sal em um recipiente e misture tudo. Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a água com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos até formar uma massa consistente e elástica. Sove bastante até usar totalmente a água com o fermento. Esse processo dura aproximadamento uns 15 minutos.
  • Depois disso, coloque em um recipiente, cubra com uma toalha de cozinha e armazene num local escuro por um período de 2 horas para que a massa possa crescer.
  • Passado este período, divida a massa ao meio(uma parte para cada forma de pizza – rende duas formas grandes) e abra cada parte em uma superfície limpa e coberta com farinha(para não grudar). Você pode usar um um rolo para abrir a massa mais fina, ou mesmo abrir com as mãos, como fazem na Itália, moldando-a em um formato redondo, para que possa se encaixar nas suas formas de pizza.
  • Coloque seus ingredientes favoritos sobre uma fina camada de molho de tomates frescos, de preferência, depois leve a pizza ao forno(previamente aquecido a 180 graus, pelo menos) por 15 minutos.
  • Bom apetite!
Keyword massa de pizza, pizza