Utilizar um conversor de medidas para receitas salgadas ou doces, pode quebrar um grande galho na hora de prepararmos ingredientes que precisam estar em quantidades específicas e corretas. Muitas vezes uma quantidade errada de um ingrediente pode causar um grande estrago no resultado final de um prato.
Por isso, utilizamos os valores abaixo como nosso conversor de medidas para receitas “oficial”, tanto para as diversas receitas que produzimos ou postamos aqui no Cultivate, como também para aquelas que encontramos por aí e resolvemos fazer.
__________
Você pode consultar aqui, ou mesmo imprimir e ter sempre ao seu lado na cozinha.
Conversor de medidas para receitas
Medidas básicas:
1 xícara = 16 colheres de sopa = 250ml
1 colher de sopa = 3 colheres de chá = 15ml
1 colher chá = 1/3 colher de sopa = 5ml
1 colher de café = 1/3 colher de chá = 2ml
Líquidos em geral:
240g = 240ml = 1 xícara
120g = 120ml = 1/2 xícara
60g = 60ml = 1/4 xícara
15g = 15ml = 1 colher (sopa)
5g = 5ml = 1 colher (chá)
Açúcar refinado:
1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/4 xícara = 45g
1 colher(sopa) = 12g
1 colher(chá) = 4g
Açúcar mascavo:
1 xícara = 150g
1/2 xícara = 75g
1/4 xícara = 37,5g
1 colher(sopa) = 10g
1 colher(chá) = 3,5g
Açúcar cristal:
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/4 xícara = 50g
1 colher(sopa) = 13,5g
1 colher(chá) = 4,5g
Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1/2 xícara = 70g
1/4 xícara = 35g
1 colher(sopa) = 9,5g
1 colher(chá) = 3g
Amido de milho:
1 xícara = 150g
1/2 xícara = 75g
1/4 xícara = 37,5g
1 colher(sopa) = 9g
1 colher(chá) = 3g
Aveia em flocos:
1 xícara = 80g
1/2 xícara = 40g
1/4 xícara = 20g
1 colher(sopa) = 5g
1 colher(chá) = 1,5g
Chocolate ou cacau em pó:
1 xícara = 90g
1/2 xícara = 45g
1/4 xícara = 22,5g
1 colher(sopa) = 6g
1 colher(chá) = 2g
Coco Ralado:
1 xícara = 80g
1/2 xícara = 40g
1/4 xícara = 20g
1 colher(sopa) = 5g
1 colher(chá) = 1,5g
Farinha de trigo:
1 xícara = 120g
1/2 xícara = 60g
1/4 xícara = 30g
1 colher(sopa) = 7,5g
1 colher(chá) = 2,5g
Farinha de Rosca:
1 xícara = 80g
1/2 xícara = 40g
1/4 xícara = 20g
1 colher(sopa) = 5g
1 colher(chá) = 1,5g
Farinha de Mandioca:
1 xícara = 150g
1/2 xícara = 75g
1/4 xícara = 37,5g
1 colher(sopa) = 9g
1 colher(chá) = 3g
Fermento Biológico Seco:
1 colher(sopa) = 10g
1/2 colher(sopa) = 5g
1 envelope = 10g
Fermento Biológico Fresco:
1 tablete = 15g
Fermento Químico:
1 colher(sopa) = 14g
1/2 colher(sopa) = 7g
1 colher(chá) = 5g
Mel:
1 xícara = 300g
1/2 xícara = 150g
1/4 xícara = 75g
1 colher(sopa) = 18g
1 colher(chá) = 6g
Queijo ralado:
1 xícara = 80g
1/2 xícara = 40g
1/4 xícara = 20g
1 colher(sopa) = 5g
1 colher(chá) = 1,5g
Manteiga:
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/4 xícara = 50g
1 colher(sopa) = 12g
1 colher(chá) = 4g
Polvilho:
1 xícara = 150g
1/2 xícara = 75g
1/4 xícara = 37,5g
1 colher(sopa) = 9g
1 colher(chá) = 3g
Ovo:
1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g
Esperamos que este conversor de medidas para receitas possa ajudá-los de alguma forma e caso tenham alguma sugestão de algum item que sentiram falta aqui, por favor nos envie uma mensagem que pesquisaremos as quantidades corretas de conversão.
2 comentários
[…] Conversor de medidas […]
[…] […]