Estamos no outono brasileiro, e com a proximidade do inverno a temperatura já começa a cair, abrindo espaço em nossas cozinhas para as sopas e cremes, que além de deliciosos e nutritivos, na grande maioria das vezes são também muito fáceis de preparar.
Nossa receita desta vez é de um delicioso creme de mandioquinha, rico em legumes legumes e temperos. Veja abaixo nossa receita, que serve bem de duas a três pessoas.
Ingredientes
• 4 mandioquinhas médias
• 1 batata grande
• 1 cenoura grande
• 3 dentes de alho
• 1/2 xícara de chá de salsinha picada
• 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
• 1/2 colher de café de pimenta cayena
• 1 cubo de caldo de legumes
• Azeite
• 100 gramas de queijo parmesão ralado na hora
• Algumas folhas de manjericão para decorar
Como Preparar
Descasque e pique as mandioquinhas, batata e cenoura, colocando todos em água fervente por 20 minutos.
Após o cozimento, reserve uma xícara da água cozida e depois escoe o restante da água.
Coloque os legumes em um liqüidificador, junto com a água reservada, a salsinha, cebolinha e os dentes de alho. Bata tudo até conseguir uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite, coloque o cubo de caldo de legumes e acrescente em seguida o creme batido no liqüidificador, metade do queijo ralado, a pimenta, a cebolinha e também a salsinha, mexendo constantemente durante 10 minutos.
Depois é só servir! Decore cada prato com o restante do queijo ralado e sobre ele coloque algumas folhas de manjericão.
* Experimente também decorar o prato com uma deliciosa redução de vinho(veja receita aqui).